lunes, 21 de enero de 2013

Cerdo Agridulce


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce


Ingredientes:
400gr de cerdo en trozos 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
Piña en rodajas al natural en lata (dos o tres rodajas de piña)
Frutos secos ( almendras y anacardos)
Sal
   Para el rebozado:
      1 vaso de cerveza rubia
      Pimienta
      6 cucharadas de harina
   Para la salsa:
      6 cucharadas de harina de maiz (maicena)
      6 cucharadas de azucar
      6 cucharadas de ketchup
      1/2 vasito de vinagre
      Líquido de piña (en lata al natural)
      1 0 2 cucharadas de miel

Preparación: 
   Limpiamos los trozos de carne quitandoles la grasa y los que sean muy grandes los partimos en trozos más pequeños, espolvoremos con sal y apartamos.
   Realizamos la mezcla para el rebozado, tamizando la harina y mezclando con la cerveza y la pimienta. Añadimos la carne a esta mezcla y dejamos reposar durante 5 min.
   Freimos por parte la carne en una sartén con aceite y apartamos

   Preparamos la salsa, mezclando en un bol, todos los ingredientes y removiendo sin parar, lo último que añadiremos será el líquido de la piña poco a poco si parar de remover.

   Partimos la verdura en trozos cuadrados y rehogamos en sartén honda. Se tienen que quedar medio crudos para que estén crujientes. Añadimos la carne, dos o tres rodajas de piña cortada en trozos y los frutos secos troceados también. Rehogamos durante 2 o 3 minutos y añadimos la salsa. Removiendo durante 2 o 3 minutos y listo!!!

Recomiendo dejar reposar y calentar de nuevo cuando se valla a comer, ya que la carne coje más sabor.


  

Espero que os guste, es muy sencilla y está muy rica!!!


Gracias por el dejar un comentario!!
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